creaby

Nucaps, HarBest Market y Voltstone, destacadas como las mejores startups de alimentación

Startups de alimentación elegidas por KM Zero Food Innovation Hub.

NUCAPS, HarBest Market y Voltstone han sido elegidas como las tres mejores startups de alimentación por KM Zero Food Innovation Hub y la fundación Europea de Innovación (INTEC), organizadora de Smart Agrifood Summit.

Dichas startups ofrecen soluciones a alguno de los cinco retos actuales a los que se enfrenta el sector: transformación digital, biotech y nutrición personalizada, biodiversidad y agricultura sostenible, proteínas alternativas o cero desperdicio alimentario. 

El primer proyecto galardonado, NUCAPS, ofrece una nueva tecnología de encapsulación para el desarrollo industrial de nanocápsulas para bioactivos y probióticos, logrando dotar a alimentos cotidianos de propiedades beneficiosas para la salud. El segundo, HarBest Market, es un marketplace que conecta restaurantes con agricultores de diferentes zonas de España para la compra de frutas y hortalizas directamente sin intermediarios.

Por último el tercer proyecto seleccionado, Voltstone, es un sistema de visión artificial que reduce el desperdicio en las fábricas de alimentos y proporciona datos en tiempo real.

Las siete startups restantes participantes en el concurso, AGRARI, AgroPestAlert, ColorSensing, BoraTree Organic, Xaudable, Superalimentos.club y Encantado de Comerte, han entrado a formar parte de la comunidad de. KM ZERO y de Samrt Agrifood Summit y tendrán acceso a futuras oportunidades de networking.

Esta nueva edición de Ftalks Editions ha contado también con la participación del CEO de KM ZERO, Raúl Martín, y del Vicepresidente de la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), Juan Francisco Delgado,que han destacado la importancia de impulsar proyectos que están cambiando la manera de producir y de alimentarnos.

Además, han dado charlas inspiradoras figuras de referencia en el sector foodtech: Rodrigo García, co-CEO y cofundador de Notpla, dedicada a la creación de packaging sostenible a partir de materiales naturales provenientes de algas; José Antonio Rísquez Salas, Director de Innovación de COVAP, SCA Ganadera del Valle de los Pedroches; Borja Lafuente, Director de Sostenibilidad en Danone; Juliano da Silva, Desarrollo de Negocios de IBM Food Trust y Blockchain Transparent Supply para España, Portugal, Israel y Grecia e Iñigo Charola, cofundador y CEO de Biotech Foods, empresa que desarrolla tecnología para producir carne cultivada.

+ posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *