creaby

El evento ‘Ftalks Editions’ reconocerá a las mejores startups agroalimentarias

El evento de ftalks editions tendrá lugar este jueves 22 de abril.

El encuentro ‘Ftalks Editions: Food for Good’ se celebrará mañana a las 16h. Se trata de un evento online organizado por KM ZERO Food Innovation Hub, el hub de innovación abierta dedicado a generar productos y soluciones para el ecosistema alimentario; y Smart Agrifood
Summit, punto de encuentro presencial y virtual en el que se pueden encontrar socios, aumentar las vías de financiación e internacionalización, así como dar a conocer nuevos productos, servicios y proyectos innovadores.

El evento, que se celebra en el marco del Día de la Tierra, tiene el objetivo de reconocer a las 3 mejores startups agroalimentarias que ofrezcan soluciones a cinco de los actuales retos a los que se enfrenta el sector: transformación digital, biotech y nutrición personalizada, biodiversidad y agricultura sostenible, proteínas alternativas o cero desperdicio alimentario.

De los casi cuarenta proyectos que se han presentado a la convocatoria, diez de ellos podrán hacer un pitch frente a inversores, responsables de instituciones públicas, profesionales de la industria, medios de comunicación y líderes de opinión. Las startups seleccionadas son: NUCAPS, AGRARI, AgroPestAlert, HarBest Market, ColorSensing, Voltstone, BoraTree Organic, Xaudable, Superalimentos.club y Encantado de Comerte.

El jurado estará formado por: Directora de BCC Innovation, Begoña Rodríguez, la CEO de Univen Capital, Cristina Romero, la Directora de EIT Food CLC South, Begoña Pérez Villareal, y la Coordinadora Adjunta de Andalucía Agrotech Digital Innovation Hub, Ana Cabezas, quién emitirá el veredicto final.

Esta nueva edición de Ftalks Editions contará también con la participación del CEO de KM ZERO, Raúl Martín, y del Vicepresidente de la Fundación Europea para la Innovación (INTEC), Juan Francisco Delgado. Además, darán charlas inspiradoras los líderes de diferentes proyectos innovadores del sector: Rodrigo García, Co-CEO y Cofundador de Notpla, dedicada a la creación de packaging sostenible a partir de materiales naturales provenientes de algas; José Antonio Rísquez Salas, Director de Innovación de COVAP, SCA Ganadera del Valle de los Pedroches; Borja Lafuente, Director de Sostenibilidad en Danone; Juliano da Silva, Desarrollo de Negocios de IBM Food Trust y Blockchain Transparent Supply para España, Portugal, Israel y Grecia e Iñigo Charola, Cofundador y CEO de Biotech Foods, empresa que desarrolla tecnología para producir carne cultivada.

+ posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *