Uno de los momentos más esperados en el sector de la gastronomía es la publicación de la Guía Michelin de España y Portugal. Este año, aunque ensombrecido por la pandemia, no ha perdido su espíritu y de hecho, ha sorprendido con la novedad de la Estrella Verde de Michelin, que premia a los restaurantes sostenibles.
La sostenibilidad se hace hueco en el eje principal de las empresas y de una forma u otra, está en mente de todos los empresarios. Esta apuesta por el medio ambiente es una tendencia creciente en el sector gastronómico, y Guía Michelin ha decidido premiar este esfuerzo por hacer un mundo mejor. Así, ha nacido la Estrella Verde de Michelin, y son 21 los restaurantes que han sido premiados con tal distinción.
- Andreu Genestra (Mallorca) *
- Aponiente (Cádiz) ***
- Azurmendi (Vizcaya) ***
- Casa Albets (Lérida) Bib Gourmand.
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona) **
- Culler de Pau (Pontevedra) **
- El Invernadero (Madrid) *
- El Llar de Viri (Asturias) Bib Gourmand.
- Els Casals (Barcelona) *
- Eneko (Vizcaya) *
- La Bicicleta (Cantabria) *
- La Botica (Valladolid) *
- L’Antic Molí (Tarragona) *
- Les Cols (Gerona) **
- Lluerna (Barcelona) *
- O Balado (La Coruña) Bib Gourmand.
- Pepe Vieira (Pontevedra) *
- Refectorio (Valladolid) *
- Ricard Camarena (Valencia) **
- Sollo (Málaga) *
- Somiatruites (Barcelona) Bib Gourmand.